媒體報導

首頁 新聞中心 媒體報導

2023-12-22

以“大變局、新格局”為主題的第八屆中國食品企業社會責任年會,1217日在北京成功舉辦。本次會議彙集了業內專家、企業代表,圍繞將社會責任融入企業發展願景和戰略展開了深入討論,為食品企業在當前複雜形勢下的社會責任履行提供了新思路。大成食品(亞洲)有限公司首席財務官藍永旭先生應邀出席本次盛會。

:1217,以“大變局、新格局”為主題的第八屆中國食品企業社會責任年會在北京舉辦

會議不僅舉行了榜樣頒獎典禮,還公佈了社會責任榜單,全面回顧了食品企業在過去一年中踐行社會責任的成果,並表彰了具有時效性、創新性及影響力的表率企業。其中,大成食品榮獲了“中國食品企業社會責任金鼎獎”。

:大成食品(亞洲)有限公司榮獲“中國食品企業社會責任金鼎獎”,首席財務官藍永旭先生(右二)出席領獎

除了表彰優秀企業,會議致力於引導更多食品企業積極履行社會責任,營造更加良好的發展環境。中國食品報社食品企業可持續發展工作委員會正式成立,中國食品報社總編輯劉彤發佈了《食品企業社會責任缺失案例通報》,而全國政協委員、北京理工大學人文學院院長李健發佈了《2023年中國食品企業社會責任行為分析報告》。

:中國食品報社社長黃國勝提出三點建議:一是食品企業履行社會責任要牢固樹立大食物觀;二是食品企業履行社會責任要更加注重食品的安全、營養、健康;三是食品企業履行社會責任要積極打造新質生產力

原中央國家機關工委副書記、中國社會工作聯合會會長陳存根在視頻致辭中指出,食品企業應重視產業創新和新質生產力的培育,宣導綠色生產模式,實現經濟與社會效益的共贏。工業和資訊化部消費品工業司原司長高延敏提出,只有融合了企業經營與社會責任的食品企業,才能創造更高的經濟價值、社會價值和環境生態價值,才有可能邁向可持續發展之路。

中國企業聯合會中國企業家協會副理事長劉鵬強調道德責任,企業要不斷提升誠信經營意識、優化誠信建設體系,加強誠信相關技術的應用。《宏觀經濟管理》原主編宋承敏表示,食品產業應建立健全產品可追溯體系,著力改善消費環境,讓消費者能夠願意消費、放心消費、科學消費、幸福消費。

:第八屆中國食品企業社會責任年會不僅聚焦企業ESG報告,更對食品行業的社會責任實踐進行了深刻的探討和表彰

作為大成食品ESG小組召集人,藍首席財務官表示,在董事局主席韋俊賢先生帶領下,公司一直以誠信、謙和、前瞻為核心價值,並緊密跟隨政府政策發展方向。自2006年起,大成食品就投入了大量資金和人力資源,建立了可追溯到農場的食品安全管理系統——來源透明雞肉食品安全保證體系,確保食品安全。他強調公司將精細化管理貫穿到品質管控的每個環節。

:第八屆中國食品企業社會責任年會也對社會責任缺失的案例進行了通報,提醒企業責任與發展並重,攜手推動產業的可持續發展

食品產業橫跨一二三產業,作為國計民生重要領域,會議聚焦於食品企業發佈的ESG報告內容,探討了“食品行業ESG可持續發展的探索與思考”以及“重視ESG建設對企業可持續發展的重要意義”等議題。本次盛會由中國食品報社、中國副食流通協會、中國保護消費者基金會主辦,共有360餘人包括相關部門領導、業內專家學者和來自212家企業的代表出席了會議。

免責聲明:市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣依據。

責任編輯:KJ005

文章投訴熱線:182 3641 3660  投訴郵箱:7983347 16@qq.com

原文連結:大成食品榮獲“中國食品企業社會責任金鼎獎”推動行業社會責任進步的關鍵一步_中華網 (china.com)