媒體報導

首頁 新聞中心 媒體報導

2023年大成食品(亞洲)有限公司半年報業績發佈 -- 收入與獲利實現大幅增長

2023-08-08

2023年大成食品(亞洲)有限公司半年報業績發佈——收入與獲利實現大幅增長

內容摘要:

2023年上半年大成食品(亞洲)有限公司營業收入為人民幣3,142,785千元,較去年同期增長12.4%,股東應占溢利為人民幣40,757千元,較去年同期增長20.6%獲利同比增長的主要原因是,本集團一直堅持的以食品為龍頭帶動一條龍整體發展的策略彰顯效益,食品事業營收與毛利均實現兩位數增長。

財務摘要:

大成食品亞洲有限公司 (以下簡稱"本集團")近日公佈了2023年上半年的財務報告,顯示出本集團穩健的營運表現和業績成長。在全球經濟面臨不確定性的情況下,本集團仍保持良好的財務狀況和增長動力。

報告顯示,本集團的營業收入為人民幣3,142,785千元,較去年同期增長了12.4%。股東應占溢利為人民幣40,757千元,同比增長20.6%。這一優異的業績來源於本集團堅持以食品為龍頭的全鏈條整體發展策略。食品事業為本集團最大的獲利來源,帶動了集團整體業績的持續增長。

圖:大成食品(亞洲)有限公司於2007年在香港聯交所上市,是品質優良、產品安全、高衛生標準的食品生產及銷售企業

儘管全球經濟面臨著需求不振、供應衝擊、預期轉弱等多重壓力,本集團仍屹立不搖,以客戶為中心重構供應鏈,持續優化商業模式,不斷提升相對競爭力。

本集團的食品業務持續加大對直營客戶的資源投入,並與戰略客戶在產品研發和供應鏈等方面緊密合作。同時,本集團也持續完善管道搭建和區域佈局,並加大應用研發投入,借助數位化轉型的穩步推進提高供應鏈效率。這些基本功的夯實為預計在今年第三季投產的蚌埠食品新廠的產能釋放提供了有力保障。

圖:大成食品亮相川·粵·浙等各大展會

圖:大成食品薯片炸雞榮獲iSEE全球創新獎銅獎

另一方面,本集團的飼料業務也在努力開發替代性原料配方,以有效控制成本漲幅,並借助產品多元化來分散市場風險。肉品業務則透過與食品業務的聯手,開發對產品品質有更高要求的客戶,如會員店和連鎖超市,以提升品牌價值。

圖:大成食品(大連)有限公司榮獲“2023年度優秀食材供應商”稱號

展望未來,本集團將以食品為龍頭帶動一條龍的整體發展,持續尋找新的成長源頭。同時,本集團也將穩住飼料業務的銷量,並透過飼料產品多元化來分散市場風險,持續改善肉品營運結構,適當調整養殖上游產業占比,聚焦終端大客戶市場開發,從而進一步強化現金流管理。

圖:大成食品採用高度垂直整合業務模式,將飼料生產、雞隻孵化及屠宰、雞肉加工及加工食品生產整合為統一的經營平臺

值得一提的是,本集團在安徽省蚌埠市新建的食品廠、電宰廠和飼料廠的工程進展順利,預計將在第三季度陸續投產。這一項目的完成將有助於鞏固和擴大本集團在長三角地區的市場地位,同時亦將推動本集團食品戰略邁上更高臺階。

圖:蚌埠大成食品廠

圖:蚌埠大成鮮食廠

總的來說,大成食品亞洲有限公司在充滿挑戰的經濟環境中,依然保持了穩定的增長,並且在數位化轉型,優化供應鏈管理,提高營運效率等方面取得了顯著的進步,表現堪稱亮眼。未來的發展前景值得市場期待。

營收公告詳見:

原文連結:2023年大成食品(亞洲)有限公司半年報業績發佈:收入與獲利實現大幅增長-今日頭條(toutiao.com)