大成集團出席兩岸碳中和高峰論壇,積極推動碳權經濟合作與發展

2023-07-07

大成集團出席兩岸碳中和高峰論壇,積極推動碳權經濟合作與發展

7月7日,由清華大學兩岸發展研究院、清華大學碳中和研究院和臺灣21世紀基金會共同主辦的“2023兩岸碳中和高峰論壇”在北京清華大學舉行。大成集團副董事長韓家宸出席了此次論壇;與此同時,大成集團總裁韓家寰、大成食品(亞洲)有限公司財務長藍永旭及主席特助韓芳祖等領導層共同接待了論壇臺灣嘉賓。此次論壇的主題是“碳權經濟合作與發展”。

圖:7月7日,“2023兩岸碳中和論壇”在北京清華大學舉辦,來自兩岸的百余位專家、學者和企業家參會。大成集團副董事長韓家宸(第二排左8)代表出席。(主辦方供圖)

在全球平均溫度達到歷史最高的17攝氏度的當天,來自兩岸的專家、學者和企業家們聚集在北京,共同探討如何在經濟持續發展的同時達到碳中和,以應對氣候變化帶來的挑戰。韓家宸副董事長在論壇上表示,大成集團願意並且已經承擔起責任,積極推動並參與到這個重要議題的研究和實踐中來。

圖:韓家宸副董事長在論壇上表示,大成集團願意並且已經承擔起責任,積極推動並參與到這個重要議題的研究和實踐中來。

圖:兩岸合辦碳中和論壇,探討碳權經濟合作與發展,圍繞“碳權經濟合作與發展”主題,為推動兩岸低碳經濟發展、碳權市場建設等方面合作展開交流探討。

大成集團在安徽蚌埠投資的工廠是長三角新農業的龍頭產業。這個工廠的運營,以及大成在ESG(環境、社會、治理)方面的成績,都體現了大成集團在實現經濟的持續發展,同時又能達到碳中和的目標上的決心和努力。

圖:財務長藍永旭介紹大成食品(亞洲)有限公司永續經營目標,在碳中和領域,歐盟及美國、日本等國家有徵收“碳關稅”的趨勢,這對大陸和臺灣的出口貿易都將產生影響,兩岸可以通過加強合作共同妥善應對。

大成食品財務長藍永旭在接待臺灣二十一世紀基金會副董事長高思博一行人時,介紹了大成集團的永續經營目標以及在ESG方面的成績。他表示,兩岸在碳中和領域有很多產業合作的機會。大陸的碳排放權交易市場的運作和臺灣在碳稅方面的探索,都值得彼此借鑒和學習。

圖:主席特助韓芳祖簡報大成集團ESG工作進展。2022畜牧行業《ESG 績效榜單暨管理提升手冊》績效表現,大成食品名列前茅;在透明度評分,大成食品為第一梯隊最高分。

在此次論壇中,大成集團的領導層與來自臺灣的環保、能源、農業方面的專家學者進行了深入的交流,分享了各自在碳減排、碳權市場建設等方面的知識和經驗。大成集團希望通過這樣的交流和合作,為兩岸在碳中和領域的發展做出貢獻。

圖:大成集團接待出席“兩岸碳中和高峰論壇”臺灣21世紀基金會專家學者,從極端氣候到糧食生產和產業鏈的調整,影響深遠。

此次首屆兩岸碳中和高峰論壇,不僅是兩岸在碳減排和碳權經濟合作與發展方面的一個重要交流平臺,也是大成集團展示其在碳減排和碳中和領域成果的一個重要機會。大成集團將繼續積極參與碳中和領域的研究和實踐,為實現兩岸碳中和的目標,為保護我們的地球,為後代創造一個更美好的未來而努力。

大成食品DFA