媒体报道

首页 新闻中心 媒体报道

蚌埠肉鸡端上“世博”餐桌

2010-05-04

安徽广播网5月4日消息(通讯员:江志杰) 经上海世博会组委会相关部门严格审核,日前,蚌埠大成食品有限公司取得世博会畜禽产品供应“通行证”,成为世博会期间我省唯一一家向上海市场供应禽产品的生产企业。世博会期间,大成食品有限公司将向上海市场供应各类肉鸡产品2000多吨,蚌埠肉鸡产品也首次被端上“世博”餐桌。

5月4号上午,在大成食品的成品加工车间,工人们正在将分割好的产品进行包装。这些产品经过检验和检疫之后,将直接运往上海市场,为世博会提供优质的肉产品。蚌埠大成食品有限公司是集种鸡饲养、孵化、商品鸡养殖、屠宰加工于一体的大型养殖加工企业。年可加工鸡肉产品1.5万吨,是安徽省禽产品加工能力最大的企业之一。此次为保证供应上海世博会的鸡肉产品质量,公司对生产加工过程实行全方位监控,所有出厂肉品都要经过100道检测工序,才能下线。蚌埠大成食品肉品厂厂长陈志刚说,“大成肉鸡在品质管控上,共进行100道的品质管控程序。其中我们最为重点的是观察鸡群状况和药残的控制,严格控制宰后检疫,主要是检验药残、微生物以及重金属,还有三聚氰胺的检测。”

除企业自检外,企业所在的固镇县畜牧部门还向企业派驻专门的动物检疫人员,从肉鸡出栏入厂到屠宰、加工、包装以及运输等环节实施全工程的同步监控与监督。固镇县畜牧水产局副局长李炳胜说,“我们制定了上海世博会期间畜禽产品质量安全实施办法,并和大成公司签订了畜禽产品质量安全目标责任书,派驻两名专业技术人员进驻大成食品有限公司,对大成公司实行全程监管。”