媒体报道

首页 新闻中心 媒体报道

大成食品(亚洲)有限公司财报同比显示加工食品稳健成长或有助于抗周期

2023-11-09

内容摘要:大成食品(亚洲)有限公司(以下简称“公司”)2日公布了二零二三年前三季度的业绩摘要。在这个时期,公司的经营收入达到了人民币4,834,221千元,同比增长了7.1%;股东应占溢利为人民币66,604千元,同比增长了1.2%。

食品业务在前三季度表现出色,营业收入和毛利同比增长了10%和14.5%。第三季度食品业务整体营业收入和毛利同比分别增长了6.8%和15.5%,这一增长主要源自内销食品销量的稳步增长。在第三季度,公司的内销食品业务继续保持了稳健的增长态势,营业收入和毛利同比分别增长了14.6%和16.7%。公司积极开展直营客户开发,共同研发定制化产品,拓展供应链服务,以发展更多战略客户。此外,公司还加大了在零售渠道的资源投入,通过提高品牌知名度来增加客户粘性。同时,公司持续投入研发,以满足市场需求,不断探索新工艺,扩大产品品类。数字化转型也有助于提高供应链效率,以更好地满足大客户的未来需求。

图:大成食品2023年度合作伙伴大会

由于日元贬值以及泰国对日本产品的低价竞争,第三季度国际食品业绩同比减少。公司计划继续深耕日本市场,并加大其他出口市场的开发力度,以分散市场和客户风险。

饲料业务在前三季度的表现相对稳定,营业收入和毛利同比增长了1.1%和1.8%。然而,第三季度饲料业务受到养殖端持续亏损的影响,导致营业收入和毛利同比分别下滑了9.4%和1.3%。中小规模猪场减少存栏或停养,导致饲料销量同比减少。公司计划加大反刍料和其他小众产品的研发和市场开发力度,以减弱猪价周期性波动对业绩的冲击。此外,公司还加快中台职能整合,强化产品研发、原料采购、生产工艺、质量控制、技术服务等跨功能协作,以提高饲料的竞争力。

肉品业务在前三季度的表现相对不佳,营业收入同比增长11.6%,但毛利同比减少34.1%。第三季度肉品业务营业收入和毛利同比分别减少了0.4%和73.8%。市场供过于求,导致毛鸡和鸡肉价格下跌,而肉鸡饲料的成本仍然相对较高,养殖业出现亏损,拖累了肉品业务整体表现。公司已加快转型步伐,调整与养殖户的合作模式,并增加利益共享风险共担的分红模式,以更好地应对市场风险。公司还计划聚焦肉品精加工与差异化产品,积极开发连锁生鲜及会员店等重视产品质量之客户,以提升品牌价值。

图:会员店渠道(上)、农产品展销会(下)

位于安徽省蚌埠市的智能化食品厂、鲜食厂和饲料厂,于第三季度成功建成并投入运营。公司将ESG纳入业务决策和投资策略,以推动可持续发展和社会责任。这将有助于巩固和扩大公司在长三角地区的市场地位,推动食品化战略的进一步发展。公司计划继续扩充食品产能,加快食品规模化进程,以抵御肉品市场的异常波动风险。

图:智能化食品厂(上)、鲜食厂(中)和饲料厂(下)

展望第四季度,全球经济面临不确定因素,公司计划以食品为龙头,继续寻找新的成长源;以饲料为基础,稳定销量,借助产品多元化分散市场风险;改善肉品业务结构,提高产值,强化现金流管理。通过食品规模化、饲料多元化和肉品增值化等措施,公司将稳步推进数字化转型,优化供应链管理,增强整体的产业竞争力与抗周期能力。

公司财务结构保持在健康水平,拥有稳定的净资产和现金储备。

关于大成食品(亚洲)有限公司

大成食品(亚洲)有限公司是一家在食品、饲料和肉品领域有着广泛业务的公司,致力于提供高质量的产品,为全球消费者提供健康和美味的选择。公司以不断创新和提高产品质量为己任,以满足不断变化的市场需求。

图:大成食品文化墙

请注意,本新闻稿仅用于传媒和信息宣传目的,不构成任何投资建议。如需获取更多信息,公司的财报详细信息可在公司网站或金融新闻渠道获取。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:KJ005

原网页链接如下: